你的位置:BNET商学院>大数据与营销>市场营销>文章页
随视传媒沈雁:传统企业具有的四大O2O商业价值
字号:

时间: 2014-06-02 来源:BNET 商学院

转发: 腾讯微博 推荐到豆瓣豆瓣 人人网 网易

关键字:O2O
近日,随视传媒副总裁在畅谈传统企业O2O的商业价值与实战时指出,传统的企业有四大O2O商业价值,这些商业价值能够完善企业的O2O链条,使得企业能够精准触达目标人群,实现企业商业价值的提高与实现。

近日,随视传媒副总裁沈雁做客TechWeb第191期IT龙门阵,畅谈传统企业O2O的商业价值与实战。沈雁指出,传统的企业有四大O2O商业价值,这些商业价值能够完善企业的O2O链条,使得企业能够精准触达目标人群,实现企业商业价值的提高与实现。

O2O,充满陷阱的金矿
沈 雁认为,传统企业首先有着全流程、全产品、全用户的数据采集能力。对于传统企业来说,线下部分依然是O2O实现的最终落地部分,而线下的购买和消费能够方 便地采集全用户的数据,并能够全流程控制、全产品数据采集。这样大量、全面的数据,对于传统企业的O2O化十分重要,大数据的相信分析、挖掘将为企业提供 生产、投放、营销等等多个方面的指导。

其次,传统企业还能够基于回流的消费数据进行个性化应用。沈雁指出,传统企业能够进行批量化的个性 沟通,获得大数据之后,对用户数据进行详细的多维度分类,根据这些消费数据的分析和分类,便能够指导市场和销售的策略和执行。这些回流的消费数据,是对市 场反馈数据的进一步营销解读,而这些反馈的数据分析,是会对用户个性化营销产生极大作用。

第三,传统企业还可以消费者为基本单位,实现企 业内部整合,统一对外服务窗口。在这一概念上,沈雁认为,传统企业能够达成简化消费和服务的流程、优化消费者用户体验。“比如,南航微信服务号就能够导入 乘客的数据,在我们航班落地后,通过服务号推送你一个消息,提示你此次又积累了多少里程等等数据,这样就是一个统一的对外服务窗口,甚至还可以通过这个服 务号实现某些简单的服务,这样也都能为消费者提供更好的用户体验。”沈雁举例说。

最后,传统企业的O2O价值还包括能够提供以打破线下消 费局限为目的的移动互联网交易体验。“打破企业与消费者的交易时间、距离、地点等的局限,让用户又有可以买到的各种最精确的媒介,精准接触到目标人群。” 沈雁提到,“精准媒介触达目标人群最大化,并能够将这些目标人群转化为微信好友,然后通过企业微信服务号为用户提供优质的移动互联网购物体验。”

近年来,互联网IT企业大规模进军传统行业,对传统企业形成了惊人的冲击力,扰乱了传统企业原有的生态系统。对于以线下业务为主的传统企业来说,无法像线上 一样触及到用户的真实数据,也无法形成对用户的管理,同时,传统企业渠道的不可控,也造成了线上线下体系的割裂。在这样的环境下,传统企业需发挥自身的商 业价值优势,以O2O实现企业的二次增长。

我要评论

评论

我来说两句


'